Close this search box.

사회복지 실천현장의 선배와후배가 함께하는 전공실천역량 콘서트

복지보건학부 사회복지학전공에서는 2023년 11월 2일(목)에 사회대 101 강의실(멀티미디어실)에서 많은 인원이 참석한 가운데 “빈곤과 사회복지”를 주제로 실천역량 콘서트를 개최하였다.

사회복지실천현장의 선배와 후배간의 유대를 강화하고, 전공실천역량을 강화함으로써 예비 전문사회복지사로서의 역량을 강화하고자 하는 취지에서 마련된 이번 행사에서는 각 분야의 사회문제를 다룬 사회극과 학술발표 등 콘서트 형식의 다양한 프로그램을 통해 진행되었다.

이번 행사를 통해 사회복지에 대한 동기부여 및 취업기회를 확대하고 예비 전문사회복지사로서의 사회복지실천 역량이 강화되길 기대하고 있다.