[HUSS 사업 융합 캠프] 협의회장상 장려상 수상

2024.7.8(월)~2024.7.11(목) 까지 교육부와 한국연구재단이 주최하는 휴스(HUSS) 캠프에서 원광대학교 사회복지학과 “따숲팀”이 장려상을 수상받았습니다.

본 휴스(HUSS) 캠프는 2024년에 ‘환경, 지역, 글로벌문화, 사회구조, 디지털, 글로벌공생, 위험사회, 인구구조’ 총 8개의 주제를 기반으로 하며, 각 주제별 5개 대학이 컨소시엄을 이뤄 구성된

사업단들의 출범식을 시작으로 사회문제 해결을 목표로 하는 ‘해커톤’대회와 인문사회적 통찰력을 높이기 위한 ‘아카데미 강좌’를 마련해 학생들이 창의적이고 혁신적인 아이디어를 발표하고 공유할 수 있는 플랫폼을 제공하였습니다.

HUSS 사업 협의회장상 원광대학교 따숲팀 장려상: (맨 오른쪽부터) 복지보건학부 4학년 고혜민 , 복지보건학부 4학년 이승연 , 복지보건학부 2학년 이다은

Screenshot