올해부터 4학년 2학기 「1급 사회복지사 특강」이 의무화됩니다.

2018년 2학기부터 학과 내규로 4학년에게 실시하는 1급 사회복지사 특강을 의무화합니다.

학교 예산을 들여서 실시하는 학과 사업인데 비용 대비 비효율적이어서 개선이 필요합니다.

개선이 필요한 이유는,

첫째, 학생들의 참여율이 낮아서 참여율을 높일 방안이 필요하고

둘째, 사회복지사 1급 국가고시 합격률이 저조하여 합격률을 높일 방안이 필요합니다.

이에 대한 조치로 학과에서는 1급 사회복지사 특강을 비교과과목으로서 Pass과목으로 지정하여 정규 수업과목으로 편성하고 4학년들은 의무적으로 수강하도록 학과 내규를 정했습니다.

따라서 2018년 2학기부터 4학년들은 의무적으로 1급사회복지사 특강을 수강해야 합니다.

<세부 사항>

• 수강자격 – 주전공학생은 의무, 복수전공학생은 선택
  • Pass 조건 – 교과목수업 출석과 동일하게 3/4 출석을 인정하기로 함.
  • 1학기(8월) 졸업자(내년부터 해당)는 직전 2학기에 수강하도록 함.

이에 4학년 학생들은 이번 2학기 수강신청을 할 때 「1급 사회복지사 특강」 과목을 꼭 의무적으로 수강신청하기 바랍니다.