우리 사회복지학과가 한국사회복지교육협의회 단체정회원 인증 취득함

우리 사회복지학과는 이번에 한국사회복지교육협의회가 실시한 단체정회원 인증을 취득하여 2019년 6월 ~ 2024년 6월까지 향후 5년간 단체정회원 자격을 유지하게 되었다.

한국사회복지교육협의회의 회원은 각 대학의 사회복지학과가 단체회원으로 가입하게 되며, 단체정회원은 5년마다 평가인증위원회의 자격유지 심사를 통해 이사회의 심의를 거친 후 회원자격이 유지된다.

평가인증위원회의 단체정회원 자격유지 심사 기준으로는, 사회복지사업법시행령과 사회복지사업법시행규칙에 규정되어 있는 사회복지학 전공교과목과 사회복지관련 교과목을 14과목 42학점 이상 교육해야 하고, 전임교원 중 사회복지학전공 전임교원이 전체 전임교원의 2/3이어야 할 것 등을 명시하고 있다.