후배님들에게 – 이희진(익산시정신건강복지센터)

복지보건학부 사회복지학전공 2017학번 이희진 (익산시정신건강복지센터)

안녕하세요. 현재 익산시정신건강복지센터에서 근무하고 있는 이희진이라고 합니다.

익산시정신건강복지센터는 익산시민들의 정신건강증진을 위해 상담, 교육, 프로그램, 연계, 인식개선을 위한 캠페인 등 다양한 정신건강사업을 수행하며 익산시민들의 마음동행자가 되기 위해 노력하고 있습니다.

그저 더 좋은 학점을 받기 위해 좋은 직장을 위해 무작정 공부했던 대학 시절 ‘내가 꿈꾸던 사회복지사가 이게 맞아?’라는 생각이 들기도 했었지만, 현장에서 직접 경험해 보며 배움에는 끝이 없고 앞으로 더 많이 배워야 한다는 것을 느끼게 되었습니다.

사회복지사란 꿈이 현실이 된 지금 되돌아 생각해 보니 그 시간들이 무의미한 시간은 아니었다고 말할 수 있습니다.

여러분 스스로에게 꿈과 진로에 대한 동기를 부여할 수 있는 소중한 시간을 많이 가지셨으면 좋겠습니다.

혼자라면 불가능한 사랑과 사명감으로 수행해야 하는 모든 가치 있는 일들을 같은 목표를 가진 여러분들과 함께 이루고 싶습니다.

여러분들과 함께 다양한 사회복지현장에서 만날 그날이 기대됩니다. 파이팅! 😀