후배님들에게 – 오예찬((재)서산시복지재단)

복지보건학부 사회복지학전공 2012학번 오예찬 ((재) 서산시복지재단)

안녕하세요.

(재)서산시복지재단 서산문화복지센터에서 근무하는 12학번 오예찬입니다.

학교를 떠난 지 벌써 5년이 되어가네요.

대학시절 놀기만 하여 후배님들에게 많이 창피하지만 몇 가지 드리고 싶은 말이 있습니다.

1. 해당 학과에 오셨다면 사회복지의 정의를 알기 바랍니다.

배우고자 하는 학문의 목적과 역사를 모르면 앞으로 사회복지에 대하여 이해하기 힘듭니다,

2. 봉사활동부터 시작하길 바랍니다.

사회복지라는 큰 스펙트럼에서 다양하게 봉사해보길 추천합니다. 봉사 후에 오는 감정조차 모른다면 사회복지사를 알기 힘듭니다.

3. 항상 어떠한 일에 물음표를 찍길 바랍니다.

수동적이기 보단 항상 질문하고 알아보고 행동하길 바랍니다. 수동적인 삶은 후에 본인에게 큰 독이 되어 돌아옵니다.